經典案例—銀城旭輝·南京上淮鉑悅府

發表時間:2020-08-11 10:00

銀城旭輝·南京上淮鉑悅府·交付區

項目名稱:銀城旭輝·南京上淮鉑悅府·交付區
業主單位:南京九城興房地產開發有限公司
景觀設計:成都賽肯思創享生活景觀設計股份有限公司
建筑設計:匯張思建筑設計咨詢(上海)有限公司
施工單位:通州建總集團有限公司
項目規模:園區景觀面積 50400 ㎡
項目地址:南京市江寧區天禧路8號
項目拍攝:賽肯思 | 劉聰
撰文/插圖:賽肯思品牌部

古時金陵,今日南京,有著帝王之都的霸氣與風度,有著古往今來歷史的傳承,有著新時代與時俱進的進取精神。南京文化底蘊深厚,但更懂得在高速發展的社會中安靜地生活。一座古城的情懷,讓賽肯思與旭輝集團再度攜手,擇址南京上秦淮板塊,于江寧區天禧路8號,揉合自然元素的現代設計手法運用,打造出具有雅典精致、綠意簡潔、時尚意境的“鉑悅系”經典品質住區。

南京上淮鉑悅府項目結合周邊自然景觀,融入河流與濕地元素,順應自然打造獨具的雅致空間。基于城市古典與現代交織的獨特氣質與項目獨立的心境,簡潔的設計手法和綠意交融的自然元素,將示范區全局冠以水晶花園的景觀構筑,力求構建出通透、簡潔并具有現代氣息的光影花園。


項目如一顆閃耀的海洋之心鑲嵌在金陵城中。讓我們共同步入藝術璀璨的示范區光影花園,看著建筑的光影變化,體會臻奢典雅的品質感受。走進交付區,精致綠植的現代手法營造出自然寧靜的雅致空間。簡潔的設計手法和綠意交融的自然元素將展示區及交付區景觀無界限融合。

整個交付區設有午后花園、鄰里空間、全齡活動園、宅間花園、兒童樂園、康體中心區域,合理將空間劃分。根據空間人行流線分為浪漫之路、綠意之廊、游園小徑,漫步其中,感受不同空間帶來別樣的美。設計既滿足了實際的生活功能需求,又運用了順乎自然的現代手法,讓我們從喧囂中向安靜轉身,讓心靈休憩。

綠樹成蔭的庭園盛景擁有永不消逝的夢幻仙境。
演繹經典與時尚的現代魅力。
揉合傳統與象征意義的水景花園,
為受大自然啟發的甜蜜生活提供源源不斷的靈感素材,并以點滴水流形成撫慰人心的沁人甘甜。


線條感流暢的樹池水池排列分布,簡約大氣的空間分割,營造出綠意簡潔的花園空間。細碎的陽光透過婆娑的樹枝,水面上光影斑駁,溫暖的風吹過,漫步在林蔭道下,我們感受到寧靜自然的雅致空間。以安靜取代喧嘩,以精致取代粗鄙,以回歸本真的生活美學取代浮光掠影的人生秀場。

林蔭下,坐在下沉的休閑會客區,望著景墻流水滴答,體味著這自然寧靜的雅致空間帶來的愜意時光。相聚即是緣分,和周圍鄰居一同坐在花園,滿眼綠色,嘮著家常,一同諦聽自然之聲,感受和諧之美,體會人與自然的和諧相處,人與人的和諧交往。




倦鳥歸林,池漁思淵,

樹林之綠點亮田園牧歌的幻影,

充滿一種召喚人心的生命之力。

以喬木掩映的清新綠意空間結合的歸家巷道,

形成極致簡約的空間氛圍。


歸家巷道兩旁青蔥的樹木,走在其中仿佛在林中穿梭,讓心靈休憩。猶如倦鳥歸林,回家路上放下工作在外的疲憊,呼吸著自然的空氣,從喧囂走往寧靜。




漁樵耕讀,圓夢于初心,

歸園田居,寄情于自然。

執著追求田園生活的堅韌態度。

以景墻、金屬材質點綴的花園,

重新詮釋對生活的定義。